当前位置:网站首页>信息中心

 
南方种植冬枣的诸多优势

    沾化冬枣被誉为果中之王,百果之冠,有“活维生素丸”的美誉。单单其维生素C的含量就是苹果的100倍;冬枣还有很高的医疗保健价值,每100克枣肉中含有50毫克对人体癌细胞具有强大破坏作用和抑制作用的环磷酸腺苷,此物质对冠心病、心肌梗死、心源性休克等疾病有显着的疗效。民间常有“日食三个枣,人生不易老”的说法,鲜枣尤甚。因此,种植沾化冬枣是发展高效农业的优势项目,南方诸省发展具有多多优势。
     一;种植技术已经成熟 科学技术是第一生产力,目前制约南方冬枣产业发展的主要是冬枣的管理技术,诸多不成功的枣园最主要的原因是未能掌握实用的管理技术,很多人还仅限于纸上谈兵,未能因地制宜的来管理枣树.富农冬枣专业合作社经过多年对四川成都蒲江县,浙江金华,湖北京山,湖南长沙、常德等冬枣示范园的种植研究,已有效解决了冬枣徒长,不易坐果,易裂果等诸多困扰南方冬枣发展的技术难题,对沾化冬枣的南方丰产、高产有了技术保证。
     二;各地适宜发展 沾化冬枣苗的适应能力强,凡花期日均温度能够达到20度以上(江浙等南方省份花期一般为5月中下旬)的地区均可种植,此期南方各省天气以晴天为主,适宜开花结果(梅雨季节一般为6月中旬以后),沾化冬枣花期需要较高的空气湿度,与北方花期常有的干热风相比,南方省份优势相当明显,不会产生焦花现象,坐果更容易。冬枣对土壤要求不高,耐旱,耐脊薄,耐盐碱,凡是能够正常生长其他作物的土壤均可种植。
     三;南方冬枣口感好 沾化冬枣长盛不衰的根本原因是极高的品质,皮薄,多汁,又脆又甜,是果中之王,百果之冠。在江浙等南方省份种植出来的冬枣口感好,甜度高,果汁更多、更甜、更脆。有些指标甚至超过原产地。
     四;江浙等南方省份种植冬枣苗的最大优势是成熟时间早,成熟时间一般为九月份,比北方冬枣提前20天左右成熟,有效规避了北方冬枣的冲击,因此售价高,经济效益好。冬枣园亩产可达3万多元。
     五;销售方便 南方各省是冬枣的消费大省,经过十几年的发展,冬枣销售市场已经打开,冬枣从前些年的鲜为人知,到现在的人人皆知,人人皆吃,短时间内根本无法满足市场需求,很长时间内将是一个求大于供的局面,有条件的地方发展采摘园前景更为美好。
     六;江浙川等南方省份冬枣产业刚刚起步,市场大,竞争压力小,前景广阔。
     七; 发展沾化冬枣的几点注意事项;
     1 雨水多的平原地区建园时,一定要有排水沟,能够及时排水。行距一般为2.5----3.00米,中间出排水沟。
     2重视苗木质量和种植技术的引进 目前市场上的沾化冬枣苗很多鱼目混株,良莠不齐,一定要选用纯度高的脱毒冬枣苗木。
  

 

阅读了此文章的人还阅读了: 

巴州温室大棚冬枣提前上市 亩纯效益超过4.5万元

 科学施肥的主要原则

冬枣减产 枣农不减收

 

上一篇:枣树苗的冬季修剪

 下一篇:矮化冬枣树苗的管理技术